< weniger ist mehr >
(m
eno è più)
(L. Mies v. d. Rohe)

 

Cina: Centro culturale di Suzhou

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva
 

Vicino a Shanghai, nella città di Suzhou, sarà presto costruito il Centro Culturale di Suzhou, adagiato sul terzo lago d'acqua dolce più grande della Cina - il Tai Hu - e offrendo una nuova diversità culturale in futuro. Diversi prodotti, tra i quali quello d' alto pregio e funzionalità della ACO tedesca, sono chiamate a garantire anche un drenaggio ottimale. Il nuovo centro culturale occuperà un'area di oltre 100.000 metri quadrati e ospiterà un'ampia varietà di strutture: un centro espositivo, caffè, ristoranti, cinema, sale multifunzionali con un totale fino a 600 posti, un centro commerciale come un teatro dell'opera e un museo e un centro congressi offrono ai visitatori una vasta gamma di offerte culturali. L'obiettivo è che il centro diventi il ​​nuovo edificio simbolo della città. L'idea dell'architetto francese Christian de Portzamparc era quella di collegare il teatro dell'opera, il museo e il centro congressi da un arco che si estendeva da nord a sud e unire gli edifici in modo spettacolare. La forma risultante fa riferimento al principio filosofico cinese di ying e yang, espresso in architettura. Grazie alle forme fluide, gli edifici combinati si inseriscono armoniosamente nell'ambiente circostante e creano anche un elegante collegamento con il lago circostante, che dovrebbe ricordare la morbida seta. Allo stesso tempo, il tetto curvo e gli elementi di collegamento riflettono la luce solare incidente e creano un impressionante gioco di luci. Il foyer del teatro dell'opera e l'ingresso del museo formano insieme un'enorme finestra sul lago Tai, da cui in futuro i visitatori potranno godere di una splendida vista a 360 gradi del paesaggio. Per il drenaggio delle superfici vengono utilizzati i canali di drenaggio ACO DRAIN Multiline V 200 e Monoblock PD 200 V, che proteggono l'edificio su una lunghezza di diversi 1.000 metri e garantiscono una gestione controllata dell'acqua piovana. I lavori per il Centro Culturale di Suzhou sono ancora in corso.

 

 

Stampa Email

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

Utilizziamo i cookie sul nostro sito Web. Alcuni di essi sono essenziali per il funzionamento del sito, mentre altri ci aiutano a migliorare questo sito e l'esperienza dell'utente (cookie di tracciamento). Puoi decidere tu stesso se consentire o meno i cookie. Ti preghiamo di notare che se li rifiuti, potresti non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità del sito.